Versatile nella preparazione e adatta per chi ha problemi di intolleranza al glutine, la quinoa é una pianta erbacea della stessa famiglia degli spinaci, ma comunque utilizzata come cereale. Ha un elevato contenuto proteico e particolarmente ricca di fibre e sali minerali.
Nel periodo estivo la utilizzo spesso come "cous cous" ma ieri ho deciso di fare uno sformato con la zucca e le patate.
Sformato di quinoa con zucca e patate
INGREDIENTI (per circa 2 persone):
- 70 g di quinoa
- 100 g di zucca
- 30 g di parmigiano (per me poco stagionato)
- 2 patate piccole
- pepe nero
- sale
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Pelare la patate e tagliarle a julienne sottili, oppure tritarle finemente, metterle in una ciotola aggiungendo i 20 g di parmigiano, un po' di sale e e poco olio, mescolare bene.
Ungere una teglia con dell' olio e distribuire bene la quinoa all' interno, aggiungere sopra il composto di patate e parmigiano coprendo bene tutto.
Cuocere a 200° C per circa 30 minuti (il tempo può variare a seconda di come si decide di tagliare le patate), la superficie dovrà essere bene dorata e si formerà una crosticina croccante.
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