10 gennaio 2014

Pasta fresca con farina di castagne e kamut

Venerdì 10 gennaio 2014

Da quando ho deciso di provare la farina di castagne le mie amiche, più di una volta, mi hanno suggerito di provare a fare la pasta fresca con questa farina. Io naturalmente, da buona scorpioncina testarda, avevo in testa altro e avevo fatto i biscotti di cui avevo già postato la ricetta qui.
La scorsa settimana però volevo fare un po' di pasta fresca e ho deciso di seguire i suggerimenti e provarla. Ho così scelto di mischiare la farina di castagne con quella di kamut e ne sono restata entusiasta.




Pasta fresca con farina di castagne e kamut

INGREDIENTI:
  • 134 g di farina di kamut
  • 66 g di farina di castagne
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:

Su una spianatoia mescolare le farine e il sale, fare un buco nel centro e aggiungere due cucchiai di olio e due uova. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti e impastare bene finché l' impasto non risulterà bello liscio.
A questo punto dare la forma che si preferisce alla pasta, nel mio caso le tagliatelle, o a mano oppure usando la macchina per la pasta fresca.
Per il condimento io ho usato semplicemente burro e salvia ed erano ottime, sicuramente in futuro proverò anche con i funghi e la salsiccia.


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