Stravedo per la zucca!!! Che venga messa in un buon risotto o in un altro primo piatto, in un dolce o come in questo caso in una crema, non ho ancora trovato un modo in cui non mi piace mangiarla.
Così quando arriva la stagione tendo a fare scorta e la conservo in freezer.
Questa crema è una delle mie preferite, ottima nel periodo invernale!
Crema di zucca e cannellini
INGREDIENTI:
- 400 g di zucca
- 250 g di fagioli cannellini
- 1/2 cipolla rossa
- 1 carota
- 1/2 zucchino piccolo
- sale, pepe
- Olio extravergine
PROCEDIMENTO:
In una pentola o con il bollitore far scaldare dell' acqua. In un' altra pentola far soffriggere per qualche minuto con un po' di olio cipolla, carota e zucchina tagliate a pezzi. Aggiungere poi i cannellini e la zucca e lasciar rosolare per un paio di minuti. Aggiungere poi l' acqua bollente e cuocere per 20-30 minuti. Spegnere il fuoco, lasciare che intiepidisca un po' e poi frullare bene tutto, aggiustare di sale e pepe, nel caso fosse troppo liquida rimettere sul fuoco finchè non raggiunge una consistenza cremosa.
Servire calda con un filo di olio extravergine di oliva.
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