09 gennaio 2014

Crema di zucca e cannellini

Giovedì 9 gennaio 2014

Stravedo per la zucca!!! Che venga messa in un buon risotto o in un altro primo piatto, in un dolce o come in questo caso in una crema, non ho ancora trovato un modo in cui non mi piace mangiarla.
Così quando arriva la stagione tendo a fare scorta e la conservo in freezer.
Questa crema è una delle mie preferite, ottima nel periodo invernale!





Crema di zucca e cannellini

INGREDIENTI:
  • 400 g di zucca
  • 250 g di fagioli cannellini
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1/2 zucchino piccolo
  • sale, pepe
  • Olio extravergine
PROCEDIMENTO:

In una pentola o con il bollitore far scaldare dell' acqua. In un' altra pentola far soffriggere per qualche minuto con un po' di olio cipolla, carota e zucchina tagliate a pezzi. Aggiungere poi i cannellini e la zucca e lasciar rosolare per un paio di minuti. Aggiungere poi l' acqua bollente e cuocere per 20-30 minuti. Spegnere il fuoco, lasciare che intiepidisca un po' e poi frullare bene tutto, aggiustare di sale e pepe, nel caso fosse troppo liquida rimettere sul fuoco finchè non raggiunge una consistenza cremosa.
Servire calda con un filo di olio extravergine di oliva.



 

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