29 dicembre 2013

Questa domenica pancakes!!!

Domenica 29 dicembre 2013

La domenica, se non sono di fretta, mi piace fare colazione in modo diverso dal solito magari con una fetta di torta o dei muffins oppure, meglio ancora, con dei pancakes. Questi ultimi sono quelli che preferisco. Avevo trovato una ricetta diversi anni fa e con il tempo l' ho modificata, a volte nell' impasto aggiungo anche delle gocce di cioccolato o della cannella. Diversi mesi fa, prima di riuscire a scoprire che avevo una "semplice" intolleranza al frumento, i medici mi avevano detto di seguire una dieta senza glutine nonostante i miei esami fossero negativi e avevo provato a farli con i mix di farine senza glutine per dolci e al posto del latte di mucca usavo o quello di mandorla o quello di soia, non avevo modificato le dosi e restavano comunque sofficissimi e buoni!!

Pancakes

INGREDIENTI:
  • 150 g di farina (io di Kamut)
  • 6 g di lievito
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 23 g di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Sciogliere il burro in un pentolino. Mescolare in un' altra ciotola il latte, l' uovo, il burro e versare il composto nella ciotola con la farina. 
Mescolare bene il composto e mettere a riposare in frigo almeno 30 minuti. 
Scaldare una padella con un pezzetto di burro, versare un mestolo di composto per i pancake ed aspettare che sulla superficie si formino delle bollicine quindi rigirarlo e lasciar cuocere ancora un paio di minuti.
Servire caldi con sciroppo d' acero, frutta, nutella.

0 commenti:

Posta un commento