La domenica, se non sono di fretta, mi piace fare colazione in modo diverso dal solito magari con una fetta di torta o dei muffins oppure, meglio ancora, con dei pancakes. Questi ultimi sono quelli che preferisco. Avevo trovato una ricetta diversi anni fa e con il tempo l' ho modificata, a volte nell' impasto aggiungo anche delle gocce di cioccolato o della cannella. Diversi mesi fa, prima di riuscire a scoprire che avevo una "semplice" intolleranza al frumento, i medici mi avevano detto di seguire una dieta senza glutine nonostante i miei esami fossero negativi e avevo provato a farli con i mix di farine senza glutine per dolci e al posto del latte di mucca usavo o quello di mandorla o quello di soia, non avevo modificato le dosi e restavano comunque sofficissimi e buoni!!
- 150 g di farina (io di Kamut)
- 6 g di lievito
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 23 g di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Sciogliere il burro in un pentolino. Mescolare in un' altra ciotola il latte, l' uovo, il burro e versare il composto nella ciotola con la farina.
Mescolare bene il composto e mettere a riposare in frigo almeno 30 minuti.
Scaldare una padella con un pezzetto di burro, versare un mestolo di composto per i pancake ed aspettare che sulla superficie si formino delle bollicine quindi rigirarlo e lasciar cuocere ancora un paio di minuti.
Servire caldi con sciroppo d' acero, frutta, nutella.
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