05 dicembre 2013

Fishburger di spinaci al forno

Giovedì 5 dicembre 2013




INGREDIENTI (per 2 fishburger grandi):

  • 220 g di merluzzo
  • 100 g di spinaci
  • 20-30 g di parmigiano
  • 1 uovo 
  • Farina di farro per impanare
  • Farina di mais per impanare 
  • Scorza di limone 
  • Olio, sale, noce moscata

PROCEDIMENTO:

Sbollentare gli spinaci in acqua poco salata, al termine scolarli, strizzarli e tenerli da parte.
Pulire il merluzzo eliminando le eventuali spine con una pinza da cucina, tagliarlo a pezzetti e metterlo in un mixer. Tritare bene e versare poi il composto di pesce in una ciotola, aggiungere un filo d' olio, sale, noce moscata, la scorza di limone e amalgamare bene. Tritare gli spinaci o a coltello o con il mixer e aggiungerli al pesce incorporandoli bene.
Mettere un foglio di carta forno su una teglia, con una parte del composto formare dei burger con l'aiuto di un coppapasta schiacciando bene in superficie per farli restare belli compatti. Passare i fishburger prima nella farina di farro, poi nell' uovo e per ultimo nella farina di mais.
Disporre i fishburger sulla teglia e aggiungere un filo d' olio sulla superficie di ognuno. Cuocere a 220° C per 20-25 min rigirandoli a metà cottura, dovranno essere belli dorati.

0 commenti:

Posta un commento